L’hôtel 5* Tiara Yaktsa est situé à Théoule-sur-Mer, précisément sur la portion qui mène de Saint-Raphaël à Cannes. Construit dans les années 1920, entouré de pins, de cyprès et de courettes, il présente une architecture sur cinq étages face à la Méditerranée. Le cadre est somptueux avec un tableau sur les roches rouges de l’Estérel. En contrebas, au milieu du jardin en espaliers, se dessine une piscine à débordement chauffée toute l’année, qui bénéficie d’une vue imprenable sur la mer. Les nuances de bleu se juxtaposent sous vos yeux. La lumière embrasse le bleu profond de la mer. Il n’y a plus qu’à apprécier la perfection du moment.

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L’hôtel Tiara Yaktsa un mélange d’architecture Art Déco et provençal entre méditérannée et montagne

Le cadre et l’entrée de l’hôtel Tiara Yaktsa

Théoule-sur-Mer, à l’extrémité sud du département des Alpes-Maritimes, à l’est le massif montagneux volcanique de l’Esterel, à l’ouest la baie de Cannes, face à vous un balcon sur la mer : l’hôtel Tiara Yaktsa est composé de 7 chambres et 14 suites. Celles et ceux qui connaissent cette adresse confidentielle ne pourront que vous la recommander. Avec la rondeur, des terrasses, le style Art Déco vient enlacer le style provençal et ses murs ocres. Les restanques ou mur de retenue en pierres sèches peut nous donner l’l’illusion de se trouver au coeur d’un labyrinthe.

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La décoration est signée, Pilar Paiva de Sousa, architecte d’intérieur d’origine portugaise. Son souhait ? Décorer l’hôtel Tiara Yaktsa comme la maison d’un collectionneur qui aurait rapporté de ses voyages ses plus belles trouvailles. Un bon moyen de voyager au-delà des frontières tout en restant sur la Côte d’Azur. Fabriquée au Portugal, l’imposante porte d’entrée a des airs de moucharabieh. Habituellement ce type d’ornement est utilisé dans l’architecture traditionnelle arabe.

Dès l’entrée, à la réception, l’heure est à la célébration de l’art de vivre à la française avec la présence d’un partenaire d’exception : la Maison Lalique. Fondée en 1888 par le maître verrier et créateur de bijoux René Lalique, elle possède une place de choix au sein du Tiara. C’était sans compter la magnifique table basse ainsi que la base aquarium ornée de multiples poissons au cristal multicolor.

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Les suites

Toutes les chambres et suites sont décorées en harmonie avec goût. Le décor orientaliste fait penser immédiatement à une ambiance digne des plus beaux palais des mille et une nuit. Les tissus colorés sont signés des plus belles maisons. Parmi elles, on note Fadini Borghi, fondée à Turin en 1947, rachetée par Pierre Frey en 2004 afin de lui offrir un développement à l’international. À ses côtés, viennent se joindre Elitis et De la Cuona. On s’y sent immédiatement comme chez nous. L’ambiance y est chaleureuse. Dans les détails ornementaux, on trouve des coffres incrustés de nacre d’inspiration syrienne. Les voilages à la fois brodés et aériens des fenêtres ainsi que ceux qui ornent les lits à baldaquin proviennent d’Italie.

Visite du Penthouse

Le Penthouse par définition est un appartement ou une suite luxueuse se trouvant sur le toit-terrasse d’un immeuble. Celui-ci compte pas moins de 150m2 de superficie, occupant l’intégralité du dernier étage de l’hôtel. Depuis ses deux terrasses et de l’intérieur sa vue est imprenable sur la mer, les jardins et la piscine. La particularité du Penthouse ? Sa superficie, sa vue aérienne depuis la baignoire et la douche sur la mer ainsi que la présence de deux jacuzzis sur chaque terrasse. En fonction de l’orientation du soleil, vous n’avez plus qu’à choisir le jacuzzi qui vous convient.

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Le restaurant gastronomique L’Or Bleu

L’un des meilleurs ouvriers de France 2004, Alain Montigny orchestre en cuisine avec son équipe depuis novembre dernier. Élève d’Eric Frechon et Christian Constant, Alain Montigny s’est vu décrocher une étoile dans chaque restaurant par lesquels il est passé. Le tour de l’Or bleu serait-il venu ? Espérons-le, le travail du Chef et de sa brigade est fabuleux ! Le menu est surprise, de saison mais toujours adapté en fonction de vos goûts.

L’amuse bouche donne tout de suite le tempo avec son syphon aux noix, sa brunoise de butternut, ses condiments au raisin, son boeuf cecina et sa chips de butternut. La brunoise de butternut apporte le côté frais et aérien. En entrée, la présentation de l’oeuf est visuellement aboutie, il n’y a rien à redire. Gustativement, la poêlée de cèpes d’été va lui apporter ce goût forestier qu’on adore. L’oeuf a atteint une autre dimension. On retrouve du butternut rôti avec le filet de lieu jaune. Le poisson fond dans la bouche, il est parfaitement cuit. L’un de nos coup de coeur ce sont les ravioles de homard.

L’Or bleu– restaurant gastronomique – Menus 4 services 79€ – 6 services 139€

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Lieu rôti
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Tube chocolat glace caramel beurre salé, banane
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? Tiara Yaktsa ***** Relais & Châteaux – 6 Boulevard de l’Esquillon, 06590 Théoule-sur-Mer – 04 92 28 60 30

Prix ? à partir de 450€

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