Le restaurant Roxie Paris a été imaginé en hommage à Roxie Hart, danseuse à Chicago dans les années 1920. Jusqu’en juin, Roxie est d’ailleurs à l’honneur au sein de l’excellente comédie musicale « Chicago » au théâtre Mogador à Paris. Pour la petite histoire, elle tue son amant car il menace de la quitter. Roxie a un bon avocat et elle rusera de son charme et de tous les subterfuges pour échapper à la prison. Nous sommes donc immergés dans l’ambiance jazzy quelque peu prohibée du début du premier quart du XXe siècle à Chicago.

Une déco feutrée et accueillante

Dès l’accueil, nous avons l’impression d’arriver à une représentation mais non! Nous sommes bien dans un restaurant ! Compte tenu des températures extérieures négatives, une jeune femme, nous propose de déposer nos vêtements trop lourds au vestiaire. Ensuite, nous la suivons jusqu’à notre table, placée en face de la scène ! Lumières tamisées, l’atmosphère est sous le signe du spectacle et du plaisir. Certes, il y a pas mal de tables réparties sur les deux étages mais la décoration reste soignée et confortable. Le format table ronde permet réellement de profiter d’un moment en famille ou entre amis !

be art magazine salle du restaurant roxie paris music hall
©RomainRicard

La première partie, à partir de 20h se déroule sous la forme d’un duo de chanteurs, qui reprennent des titres actuels. La performance est très bien réalisée ! Exit Deezer ou Spotify, nous avons un show en live face à nous ! C’est très agréable de dîner accompagné de musique. Si comme nous, vous savourez votre repas en début de soirée, il est bien sûr possible de prolonger la soirée à l’étage, au bar afin de profiter du show au rythme du live band by Version Originale. Cet orchestre interprète les plus grands classiques des années 50 à nos jours. Six artistes sont tous les soirs sur scène dont deux chanteurs, une guitare, une basse, une batterie et un piano !

be art magazine orchestre live bande by version originale
©RomainRicard

Dans les assiettes

Une cuisine française adossée de tonalités américaines, italiennes et même asiatiques. Tout est fait maison et pour nous c’est déjà remarquable ! Nous avons opté pour la totale, entrée, plat, dessert et on ne vous cache pas que nous étions plus que rassasiés et conquis !

Pour commencer, nous nous sommes laissés tenter par des tempuras gambas et légumes (20€) et une burrata (18€). Les tempuras sont croquantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur. Il manquerait peut-être un petit peu de sauce béarnaise à notre goût. Il s’agit certainement de notre gourmandise qui parle pour nous… La burrata est moelleuse, légèrement iodée, comme on l’aime ! À suivre l’entrecôte Angus (48€) parfaitement cuite et ses oignons confit justement relevés par sa sauce.

Pour terminer sur une note très gourmande, nous avons opté pour le moelleux au chocolat et la pavlova aux fruits exotiques.

En bref, nous avons passé une excellente soirée sous le signe de la fête et de la gastronomie. Certes, les prix sont un peu plus élevés qu’à l’habitude mais vous avez un très bon spectacle qui se joue devant vos yeux et surtout vos oreilles ! L’occasion est trop belle pour ne pas y passer la soirée jusqu’au bout de la nuit. Le restaurant est ouvert jusqu’à 3h du matin et le dernier service est à minuit !

Côté boisson, on trouve une très belle sélection de vins et de cocktails originaux et travaillés.

be art magazine cocktail roxie paris
©RomainRicard

Où ? Roxie Paris 23 rue de Ponthieu, 75008 Paris

Réservations au 01 53 75 31 00

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération

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