la pavlova : un ballet de saveurs
De célèbre ballerine à succulent dessert, il n'y a qu'un pas. Enfilez vos chaussons de danse, on vous raconte tout sur ce dessert étoile: la pavlova: un ballet de saveurs.
La recette
Pour 8 personnes:
Temps de...
Le bortsch, une saveur des pays de l’Est
Le bortsch est une recette classée au patrimoine national de la gastronomie. Saveur des pays de l'Est, ce plat traditionnel réchauffera à la fois les corps et les cœurs et vous fera voyager sans...
Baba au rhum et sa crème chantilly vanillée
Petite leçon de gourmandise avec le baba au rhum et sa crème chantilly vanillée. Un délice des sens à consommer avec modération !
La recette
Pour 4 personnes:
Temps de préparation ≈ 20 minutes
Temps de cuisson ≈...
Le mug cake ou le plaisir minute
Le mug cake ou le plaisir minute est le gâteau idéal, vite fait bien fait, salée ou sucrée pour les petites envies subites de gourmands pressés de se régaler.
La recette
Voici une recette passe-partout pour...
Un petit goût d’Allemagne: le Streusel
Aujourd'hui, un petit goût d'Allemagne: le Streusel: un gâteau gourmand à partager en famille et entre amis. Le plaisir des papilles n'a aucune frontière.
La recette
Pour 8 personnes:
Temps de préparation ≈ 40 minutes
Temps de cuisson ≈ 30...
La Chandeleur et sa farandole de crêpes
Préparez-vous et sortez vos poêles ; c'est la Chandeleur et sa farandole de crêpes. Salées sucrées, à toute heure de la journée, laissez vous tenter.
Les recettes
Be’Art Magazine vous propose 3 recettes de crêpes, à vous de...
Bûche Gourmande et Traditionnelle de Noël
Noël est là et avec lui sa farandole de dessert dont la traditionnelle bûche. Véritable star des fêtes de fin d'année celle-ci sera présente sur la plupart des tables. Alors vite, préparez-vous car vous...
Mousse onctueuse aux marrons
Traversez l'automne sur un nuage avec cette petite recette de mousse onctueuse aux marrons. Douceur et gourmandise seront au rendez-vous!
La recette
Pour 4 personnes
Temps de préparation ≈ 20 minutes
Ingrédients :
- 2 blancs d’œuf
- 25 g. de...
Purée maison pressée main de notre enfance
Voici un plat de l’enfance que tout le monde connaît la Purée. Mais attention ! Pas n’importe laquelle. Pas celle en flocons déshydratés que le trouve dans les supermarchés mais une bonne vraie purée maison...
Idées recettes spécial Halloween : un Repas d’Enfer
Halloween arrive alors sortez vite vos chaudrons et aiguisez vos griffes pour préparer à vos invités des plats ensorcelés prêts à les charmer. Voici quelques idées recettes spécial Halloween: un repas d'enfer
Entrées
Tarte à la...