Ice Cream Soda: la boisson rafraîchissante made in USA

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Ice Cream Soda

Connaissez-vous l’Ice Cream Soda, cette boisson très prisée aux Etats-Unis et totalement méconnue outre Atlantique ? Pas encore! Alors tous en cuisine. Moment gourmand et surtout rafraîchissant en perspective.

La Recette

Pour 1 grand verre de boisson
Temps de préparation ≈ 5 min.

Ingrédients :

– 1 canette de soda
– 2 boules de glace vanille

Et pour les plus gourmands:
– crème chantilly
– sirop de nappage

Pour notre recette, nous avons opté pour un célèbre cola goût vanille, de la crème glacée également à la vanille et un coulis caramel beurre salé de notre confection.

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Ice Cream Soda

Préparation :

– Dans un verre, mettez deux boules de glace
– Versez par-dessus délicatement le soda. Faites attention à la réaction chimique que cela va engendrer, une onctueuse et légère mousse va se former en quantité
– Rajoutez par-dessus un peu de crème chantilly et nappez de caramel

Une petite paille (en inox c’est mieux. + green) et il ne vous reste plus qu’à savourez votre délicieux cocktail

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Ice Cream Soda

Recette alternative :

Ingrédients :

– 1/2 verre d’eau pétillante fraîche
– 1/2 verre de jus de pastèque
– 2 boules de sorbet pastèque
– sirop de nappage aux fruits rouges
– quelques feuilles de menthe

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Ice Cream Soda Pastèque

Préparation :

– Nappez le fond du verre de coulis aux fruits rouges
– Ajoutez deux boules de sorbet pastèque
– Versez par-dessus l’eau pétillante fraîche et le jus de pastèque
– Pour les plus gourmands vous pourrez recouvrir d’un peu de crème chantilly mais sans obligation

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Crèmes glacées et sorbets

* Vous pouvez réaliser de l’Ice Cream Soda avec toute boisson pétillante et tout type de crème glacée et sorbet. Testez, innovez, et n’hésitez pas à nous partager vos créations.

Comment a été créé l’Ice Cream Soda

Mélanger de la crème glacée avec du soda parait être une idée totalement improbable. Aux Etats-Unis d’où est originaire la recette cela est parfaitement normal.

be art magazine art culinaire recettes gourmandes, verre de soda en train d'etre verse dans un verre rempli de glaçons
Soda

Cette boisson serait apparue dans les années 1870. Malheureusement il est impossible d’en définir son inventeur, plusieurs personnes revendiquent l’idée. Néanmoins, parmi elles se trouve Robert McCay Green. C’est sa version qui est le plus souvent racontée.

Sa petite histoire conte qu’en 1874, lors du cinquantenaire du Franklin Institute, il était propriétaire d’une machine à soda. Afin de se démarquer de ses concurrents, il eut l’idée d’incorporer de la crème glacée et du sirop à sa boisson créant ainsi un nouveau breuvage original, gourmand et surtout inédit.

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Root Beer

Privé de douceur

Dès son apparition, l’Ice Cream Soda fait sensation et devient populaire notamment auprès des adolescents.

Toutefois, chaque bonne chose a une fin. Avec les blue laws instaurées, cette boisson est prohibée au même titre que l’alcool et bien d’autre. Cette démarche visait à interdire une activité ou pratique, quelques heures voir certains jours dans certaines villes et états.

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Float Root Beer

Il est dit que pour palier à cette boisson, un dessert aurait vu le jour et que nous connaissons bien aujourd’hui, servi dans les chaînes de fast food. Vous l’aurez reconnu : le sundae. Est ce qu’il ne vous rappelle pas l’Ice Cream Soda ? Un coulis, de la crème glacée, le soda en moins mais une configuration semblable. Mystère ! Mais si le sujet vous intéresse, dites-le nous et nous mènerons l’enquête.

Roო’In
Plus qu’une passion : un style de vie. Historien de l’art et archéologue de formation, Roო’In a souhaité faire partager son amour pour la culture associé à celui pour la cuisine afin de les rendre accessible à tous. Bien manger, apprendre et découvrir sont ses maîtres mots.

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