Pour le goûter, réalisez ce délicieux gâteau au mascarpone, pomme-cannelle. Aérien, savoureux et gourmand, tout est réuni pour faire de cette dégustation un moment de plaisir à partager … où pas ! A vos fourneaux!

La recette

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Gâteau Mascarpone pomme cannelle

Pour 4 à 8 personnes
Temps de préparation ≈ 20 minutes
Temps de cuisson ≈ 30 minutes à 180° C

Ingrédients

– 2 pommes
– 3 œufs
– 250 g. de mascarpone
– 150 g. de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 100 g. de sucre roux
– 1 gousse de vanille
– 1 c. à c. de rhum ambré
– beurre
– cannelle moulue
– sucre glace

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Gâteau Mascarpone pomme cannelle

Préparation

– Séparez les blancs des jaunes d’œufs
– Montez les blancs en neige
– En parallèle, mélangez les jaunes, le sucre, la levure, la vanille, le rhum, le mascarpone et peu à peu la farine
– Remuez puis ajoutez les blancs à votre préparation.
– Mélangez jusqu’à obtenir une pâte légère et homogène
* Faîtes des mouvements circulaires de haut en bas afin de faire pénétrer la légèreté des blancs et la conserver pour un gâteau bien moelleux
– Beurrez et farinez votre moule à gâteau
– Etalez votre pâte dans le moule et placez les quartiers de pomme en se superposant légèrement sur tout le pourtour du gâteau afin de le recouvrir
– Intercalez quelques lamelles de beurre entre les quartiers de pomme
– Saupoudrez de sucre et de cannelle
– Et direction le four une trentaine de minutes à 180° C.
– Laissez refroidir votre gâteau et Saupoudrez le d’un peu de sucre glace.

Servez-le accompagné d’un délicieux smoothie, le moment ne sera qu’encore plus gourmand.

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part de Gâteau Mascarpone pomme cannelle

Pomme de reinette et pomme d’api

Tirées d’une célèbre comptine française,  la pomme de reinette et la pomme d’api sont deux variétés de ce fruit. Le pommier serait originaire d’une vaste région située entre le sud-est de l’Europe et l’Asie. Faciles et idéales à transporter, elles ont peu à peu été introduites dans le reste du monde au fil du temps avec les mouvances de population et le commerce.

Les pommes que nous consommons aujourd’hui, rouges, vertes, jaunes, etc., sont le résultat d’une hybridation entre espèces pour des raisons de résistances, de tailles et de saveurs. Elles peuvent se consommer aussi bien crues que cuites, en apéritif, en plat et dessert, en compote comme en chips. Laissez donc parler votre créativité et vos envies!

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Roო’In
Plus qu’une passion : un style de vie. Historien de l’art et archéologue de formation, Roო’In a souhaité faire partager son amour pour la culture associé à celui pour la cuisine afin de les rendre accessible à tous. Bien manger, apprendre et découvrir sont ses maîtres mots.

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