be art art culinaire recettes gourmandes fondant au chocolat cœur caramel beurre salé avec éclat de cacahuète sur le dessus deux barres de chocolats noir posées à côté avec quatre morceaux de sucre roux et deux pots de caramel beurre salé

Fondant au chocolat au cœur caramel beurre salé

Fondez pour le chocolat et cette recette gourmande de fondant au chocolat au cœur caramel beurre salé. Pur pêché de gourmandise en perspective. La recette pour 1 personne Temps de préparation ≈ 10 minutes Temps de cuisson ≈ 15 minutes Ingrédients...
be art art culinaire recettes gourmandes dans une assiette blanche pavlova à deux étages recouvert de crème chantilly et de fruits fraises mûres myrtilles et feuilles de menthe et pelle à gâteau

la pavlova : un ballet de saveurs

De célèbre ballerine à succulent dessert, il n'y a qu'un pas. Enfilez vos chaussons de danse, on vous raconte tout sur ce dessert étoile: la pavlova: un ballet de saveurs. La recette Pour 8 personnes: Temps de...
be art art culinaire recettes gourmandes bol en céramique blanche de mousse aux marrons avec sa soucoupe blanche

Mousse onctueuse aux marrons

Traversez l'automne sur un nuage avec cette petite recette de mousse onctueuse aux marrons. Douceur et gourmandise seront au rendez-vous! La recette Pour 4 personnes Temps de préparation ≈ 20 minutes Ingrédients : - 2 blancs d’œuf - 25 g. de...
be art art culinaire recettes gourmandes tarte coco serviette blanche pliée et serre serviette en fleure de tiaré fourchette

Tarte Coco : un avant goût d’évasion

La tarte coco vous invite à à l'évasion. Rencontre avec l'exotisme dans votre assiette et surtout votre palet. Préparez-vous à être transporter vers des contrées paradisiaques  sans bouger de chez vous. Attention, dépaysement garanti! La...
be art art culinaire recettes gourmandes petit pot de caramel beurre salé morceaux de beurre sel morceaux de sucre roux soucoupe de crème deux gousses de vanille

Sauce au caramel beurre salé

Caresse, douceur, volupté; partons à la découverte de la sauce au caramel et beurre salé. Une délicieuse tentation pour laquelle bon nombre d'entre nous a du mal à résister. La recette Temps de préparation ≈ 15 minutes Ingrédients : 40...
be art art culinaire recettes gourmandes, La meringue dans tous ses états, meringues rondes et rose débordants d'un plat.

La meringue dans tous ses états

Italienne, française ou suisse, la meringue est la reine des pâtisseries. Légère, pure, délicatement sucrée, elle sait charmer les palets et faire fondre les cœurs. Mais connaissez-vous bien cette pâtisserie ? Voici la...
be art art culinaire recette gourmande Chocolat chaud Incas : puissant et délicat à la fois! Verre de chocolat chaud surmonté de chantilly saupoudrée de poudre de cacao, rondelle d'orange et bâton de cannelle, entouré de billes de chocolat au lait, noir et dulcey et des barre de chocolat noir. L'ensemble sur fond blanc.

Chocolat chaud Incas : puissant et délicat à la fois

Réchauffez-vous avec un chocolat chaud Incas. Gourmand, réconfortant et riche en saveurs, succombez à cette recette venue tout droit des confins de l’histoire pour notre plus grand plaisir. La recette Pour 4 à 8 personnes Temps de préparation ≈...
be art art culinaire recette gourmande tarte bressane

La galette de Pérouges: une authentique recette

La galette de Pérouges est une spécialité régionale éponyme au lieu où elle a vu le jour : Pérouges. Nous avons consacré un article à cette sublime cité médiévale du sud-est de la France avec...
be art art culinaire recettes gourmandes deux Babas au rhum et sa crème chantilly

Baba au rhum et sa crème chantilly vanillée

Petite leçon de gourmandise avec le baba au rhum et sa crème chantilly vanillée. Un délice des sens à consommer avec modération ! La recette Pour 4 personnes: Temps de préparation ≈ 20 minutes Temps de cuisson ≈...
be art art culinaire recette gourmande Délicieux petit choux au sucre coloré chouquettes au sucre rose blanc jaune café dans sa tasse et soucoupe bleu et blanche cuillère barres de chocolat table en bois

Choux sucrés craquants et colorés

La pâte à choux est la base de nombreuses recettes de la pâtisserie française. Découvrez l'histoire de ces petits choux qui nous font tous craquer et remontez le temps à l'époque de la grande...

Suivez-nous

5,351FansJ'aime
140SuiveursSuivre
15,270SuiveursSuivre
305SuiveursSuivre

Nos actualitées sur Instagram