Be'Art Magazine

be art art culinaire recette gourmande tarte bressane

La galette de Pérouges: une authentique recette

La galette de Pérouges est une spécialité régionale éponyme au lieu où elle a vu le jour : Pérouges. Nous avons consacré un article à cette sublime cité médiévale du sud-est de la France avec...
be art art culinaire recette gourmande pizza roulée en forme de bouton de rose Tomate persil ail graine de sésame

Mini tartes en forme de bouton de rose

Un peu de soleil dans votre cuisine et de printemps dans vos assiettes ? Surprenez vos invités avec cette recette de mini tartes en forme de rose. La recette Temps de préparation ≈ 15 minutes Cuisson ≈ 20 min à...
be art art culinaire recettes gourmandes Pudding express aux raisins de Corinthe, cassolettes sur plancher garni de pudding

Pudding express aux raisins de Corinthe

Le pudding est un gâteau riche en goût même s'il n'est pas considéré comme l'un des plus raffiné. Il a cependant le mérite d'être peu coûteux, simple à réaliser mais aussi rapide. Voici notre...
be art art culinaire recettes gourmandes, La meringue dans tous ses états, meringues rondes et rose débordants d'un plat.

La meringue dans tous ses états

Italienne, française ou suisse, la meringue est la reine des pâtisseries. Légère, pure, délicatement sucrée, elle sait charmer les palets et faire fondre les cœurs. Mais connaissez-vous bien cette pâtisserie ? Voici la...
be art art culinaire recettes gourmandes sur une table en bois noir de la purée assaisonnée d'un filet d'huile

Purée maison pressée main de notre enfance

Voici un plat de l’enfance que tout le monde connaît la Purée. Mais attention ! Pas n’importe laquelle. Pas celle en flocons déshydratés que le trouve dans les supermarchés mais une bonne vraie purée maison...
be art art culinaire recettes gourmandes charlotte aux fraises décorée de fruits frais fraises myrtilles posés sur une assiette ronde marron et sets de table en bambou

Une délicieuse charlotte aux fraises

Quoi de mieux pour exprimer son affection qu’une délicieuse charlotte aux fraises. Un dessert aussi beau que bon qui fera fondre tous les cœurs. La recette pour une charlotte de 6/8 parts Temps de préparation ≈ 20 minutes Idéalement, préparez...
be art art culinaire recette gourmande Délicieux petit choux au sucre coloré chouquettes au sucre rose blanc jaune café dans sa tasse et soucoupe bleu et blanche cuillère barres de chocolat table en bois

Choux sucrés craquants et colorés

La pâte à choux est la base de nombreuses recettes de la pâtisserie française. Découvrez l'histoire de ces petits choux qui nous font tous craquer et remontez le temps à l'époque de la grande...
be art art culinaire idées recettes spécial Halloween plat sur un set de table en bambou taché de goutte de sang une assiette marron sur laquelle se trouve trois pain à hot dog dont un ouvert garni d'une saucisse sculpté en forme de doigt avec une amande effilé en guise d'ongle et du ketchup un couteau plein de ketchup sur le bord de l'assiette

Idées recettes spécial Halloween : un Repas d’Enfer

Halloween arrive alors sortez vite vos chaudrons et aiguisez vos griffes pour préparer à vos invités des plats ensorcelés prêts à les charmer. Voici quelques idées recettes spécial Halloween: un repas d'enfer Entrées Tarte à la...
be art art culinaire recettes gourmandes, Orangettes, citronnettes, gingembrettes and co, Orangette Bouillet en train de sécher sur du papier sulfurisé

Orangettes, citronnettes, gingembrettes and co

Orangettes, citronnettes, gingembrettes riment avec fêtes. Plaisir gourmand en cette fin d’année (mais pas que...), on vous dévoile tous les petits secrets de ces délicieux bâtonnets fruités enrobés de chocolat. La recette Pour une quarantaine de...
be art art culinaire recettes gourmandes, Biscuits secs et croquants de notre enfance, sur des planches blanches, biscuits en formes de cœur, etoiles, pere Noel, sapins et bonhommes decores.

Biscuits secs et croquants de notre enfance

Les biscuits sont la star des goûters, des petits déjeuners et des plaisirs gourmands en tout genre. Servi avec les plus grands entremets, en complément ou en décoration, le biscuit se décline...