Be'Art Magazine

be art art culinaire recettes gourmandes, Orangettes, citronnettes, gingembrettes and co, Orangette Bouillet en train de sécher sur du papier sulfurisé

Orangettes, citronnettes, gingembrettes and co

Orangettes, citronnettes, gingembrettes riment avec fêtes. Plaisir gourmand en cette fin d’année (mais pas que...), on vous dévoile tous les petits secrets de ces délicieux bâtonnets fruités enrobés de chocolat. La recette Pour une quarantaine de...
be art art culinaire recettes gourmandes étalage d 'une pâtisserie avec ses tartes à la praline rose avec morceaux d'amandes et un cartel où il est écrit la tarte praline du vieux Lyon accompagnées d'une pelle à tarte

la Tarte à la Praline Rose de Lyon

Aujourd’hui, honneur à Lyon et à une spécialité faisant en partie la renommée de la ville des lumières, la tarte à la praline rose. Attention … gourmandise en perspective.  La recette Pour 4 à 8 personnes ...
be art art culinaire recettes gourmandes gâteau et son Streusel sur plan de travail bleu canard parsemé de miettes avec un morceau de gâteau sur du papier blanc

Un petit goût d’Allemagne: le Streusel

Aujourd'hui, un petit goût d'Allemagne: le Streusel: un gâteau gourmand à partager en famille et entre amis. Le plaisir des papilles n'a aucune frontière. La recette Pour 8 personnes: Temps de préparation ≈ 40 minutes Temps de cuisson ≈ 30...
be art art culinaire recettes gourmandes plat avec son bavarois à la framboise décoré d'une rose rose en pâte d'amande et ses feuilles vertes et des perles de chocolats blanc et noir serviette pèle à gâteau

Bavarois fruité et son miroir framboise

Faîtes flotter vos invités sur un nuage rose avec cette délicieuse recette de bavarois à la framboise. Attention volupté et plaisir assuré! La recette Pour 8 personnes: Temps de préparation ≈ 20 minutes Temps de cuisson ≈ 20...
be art art culinaire recettes gourmandes petit pot de caramel beurre salé morceaux de beurre sel morceaux de sucre roux soucoupe de crème deux gousses de vanille

Sauce au caramel beurre salé

Caresse, douceur, volupté; partons à la découverte de la sauce au caramel et beurre salé. Une délicieuse tentation pour laquelle bon nombre d'entre nous a du mal à résister. La recette Temps de préparation ≈ 15 minutes Ingrédients : 40...
be art art culinaire recettes gourmandes Galette des rois frangipane pâte feuilletée couronne dorée

Galette des rois à la pistache

Devenez le roi ou la reine de votre cuisine en réalisant cette délicieuse galette des rois à la pistache. Surprenez en plus vos invités et étonnez-les en leur contant des anecdotes sur l’origine de...
be art art culinaire recettes gourmandes fondant au chocolat cœur caramel beurre salé avec éclat de cacahuète sur le dessus deux barres de chocolats noir posées à côté avec quatre morceaux de sucre roux et deux pots de caramel beurre salé

Fondant au chocolat au cœur caramel beurre salé

Fondez pour le chocolat et cette recette gourmande de fondant au chocolat au cœur caramel beurre salé. Pur pêché de gourmandise en perspective. La recette pour 1 personne Temps de préparation ≈ 10 minutes Temps de cuisson ≈ 15 minutes Ingrédients...
be art art culinaire recettes gourmandes assiette blanche carrot cake partitionné recouvert d'un fin nappage de cream cheese et de petites carottes en pâte d'amande

Le CARROT CAKE façon Be’Art

Voici le CARROT CAKE: un délicieux gâteau aux couleurs de l'automne; une explosion de saveurs en bouche qui en surprendra plus d'un. La recette Ingrédients : Pour 4 personnes Temps de préparation ≈ 15 minutes Temps de cuisson ≈ 30 minutes Pour...
be art art culinaire recettes gourmandes tarte coco serviette blanche pliée et serre serviette en fleure de tiaré fourchette

Tarte Coco : un avant goût d’évasion

La tarte coco vous invite à à l'évasion. Rencontre avec l'exotisme dans votre assiette et surtout votre palet. Préparez-vous à être transporter vers des contrées paradisiaques  sans bouger de chez vous. Attention, dépaysement garanti! La...
be art art culinaire recettes gourmandes dans une assiette blanche pavlova à deux étages recouvert de crème chantilly et de fruits fraises mûres myrtilles et feuilles de menthe et pelle à gâteau

la pavlova : un ballet de saveurs

De célèbre ballerine à succulent dessert, il n'y a qu'un pas. Enfilez vos chaussons de danse, on vous raconte tout sur ce dessert étoile: la pavlova: un ballet de saveurs. La recette Pour 8 personnes: Temps de...