Be'Art Magazine

be art art culinaire recettes gourmandes étalage d 'une pâtisserie avec ses tartes à la praline rose avec morceaux d'amandes et un cartel où il est écrit la tarte praline du vieux Lyon accompagnées d'une pelle à tarte

la Tarte à la Praline Rose de Lyon

Aujourd’hui, honneur à Lyon et à une spécialité faisant en partie la renommée de la ville des lumières, la tarte à la praline rose. Attention … gourmandise en perspective.  La recette Pour 4 à 8 personnes ...
be art art culinaire recettes gourmandes Galette des rois frangipane pâte feuilletée couronne dorée

Galette des rois à la pistache

Devenez le roi ou la reine de votre cuisine en réalisant cette délicieuse galette des rois à la pistache. Surprenez en plus vos invités et étonnez-les en leur contant des anecdotes sur l’origine de...
be art art culinaire recettes gourmandes tarte coco serviette blanche pliée et serre serviette en fleure de tiaré fourchette

Tarte Coco : un avant goût d’évasion

La tarte coco vous invite à à l'évasion. Rencontre avec l'exotisme dans votre assiette et surtout votre palet. Préparez-vous à être transporter vers des contrées paradisiaques  sans bouger de chez vous. Attention, dépaysement garanti! La...
be art art culinaire recette gourmande Chocolat chaud Incas : puissant et délicat à la fois! Verre de chocolat chaud surmonté de chantilly saupoudrée de poudre de cacao, rondelle d'orange et bâton de cannelle, entouré de billes de chocolat au lait, noir et dulcey et des barre de chocolat noir. L'ensemble sur fond blanc.

Chocolat chaud Incas : puissant et délicat à la fois

Réchauffez-vous avec un chocolat chaud Incas. Gourmand, réconfortant et riche en saveurs, succombez à cette recette venue tout droit des confins de l’histoire pour notre plus grand plaisir. La recette Pour 4 à 8 personnes Temps de préparation ≈...
be art art culinaire recettes gourmandes dans une assiette blanche pavlova à deux étages recouvert de crème chantilly et de fruits fraises mûres myrtilles et feuilles de menthe et pelle à gâteau

la pavlova : un ballet de saveurs

De célèbre ballerine à succulent dessert, il n'y a qu'un pas. Enfilez vos chaussons de danse, on vous raconte tout sur ce dessert étoile: la pavlova: un ballet de saveurs. La recette Pour 8 personnes: Temps de...
be art art culinaire recettes gourmandes fondant au chocolat cœur caramel beurre salé avec éclat de cacahuète sur le dessus deux barres de chocolats noir posées à côté avec quatre morceaux de sucre roux et deux pots de caramel beurre salé

Fondant au chocolat au cœur caramel beurre salé

Fondez pour le chocolat et cette recette gourmande de fondant au chocolat au cœur caramel beurre salé. Pur pêché de gourmandise en perspective. La recette pour 1 personne Temps de préparation ≈ 10 minutes Temps de cuisson ≈ 15 minutes Ingrédients...
be art art culinaire recettes gourmandes bol blanc rempli de bortsch avec morceaux de betteraves aneth tomate crème fraîche

Le bortsch, une saveur des pays de l’Est

Le bortsch est une recette classée au patrimoine national de la gastronomie. Saveur des pays de l'Est, ce plat traditionnel réchauffera à la fois les corps et les cœurs et vous fera voyager sans...
be art art culinaire recettes gourmandes gâteau et son Streusel sur plan de travail bleu canard parsemé de miettes avec un morceau de gâteau sur du papier blanc

Un petit goût d’Allemagne: le Streusel

Aujourd'hui, un petit goût d'Allemagne: le Streusel: un gâteau gourmand à partager en famille et entre amis. Le plaisir des papilles n'a aucune frontière. La recette Pour 8 personnes: Temps de préparation ≈ 40 minutes Temps de cuisson ≈ 30...
be art art culinaire recette gourmande Délicieux petit choux au sucre coloré chouquettes au sucre rose blanc jaune café dans sa tasse et soucoupe bleu et blanche cuillère barres de chocolat table en bois

Choux sucrés craquants et colorés

La pâte à choux est la base de nombreuses recettes de la pâtisserie française. Découvrez l'histoire de ces petits choux qui nous font tous craquer et remontez le temps à l'époque de la grande...
be art art culinaire recettes gourmandes île flottantes avec des morceaux de spéculoos

Île flottante chrono et ses déclinaisons

Dessert français par excellence, l’île flottante est sans nul doute l’un des entremets les plus apprécié des petits comme des grands. Voici une recette minute pour les plus impatient des gourmands. La recette Pour un duo...