Vous en avez assez des sandwiches, burgers et autres malbouffes rapides. Aujourd’hui on se met derrière les fourneaux et on vous propose de réaliser de délicieux wraps maison.

Un roulé à composer

Consommé en apéritif, en entrée, en plat ou même en dessert le wrap se mange à toutes les sauces et à tout moment de la journée. Sucré, salé, épicé, à la viande ou veggie, la seule limite est votre imagination !

Recette de Wraps

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wraps salade, poivron orange, pomme de terre en persillade, sauce ketchup, fromage râpé

Pour 6 galettes :
Temps de préparation ≈ 10 minutes
Temps de cuisson ≈ 2 minutes par galette

Ingrédients

– 250g de farine
– 1 c. à s. d’huile
– 125 ml. d’eau

Préparation

Pour la pâte

– Dans un saladier, placez dans cet ordre : l’eau, l’huile et la farine
– Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse
– Huilez légèrement votre poêle
– Comme des crêpes déposez à l’aide d’une louche un peu de pâte dans votre poêle, et faites dorer votre galette 1 minute sur chaque face

Montage

– Mettez votre garniture à  1 bon centimètre du bord de votre galette
– Roulez l’ensemble le plus serré possible
– Coupez à votre convenance votre wrap et savourez-le c’est le plus important !

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mini wraps veggies à la salade, concombre tomates et poivrons jaune avec sa crème de soja

Exemples de Garnitures

– Tofu / Salade /Marinade de poivrons /Oignons
– Tomates / Salade / Ail / Basilic / Parmesan
– Pomme de terre / Ciboulette/ Oignon / Salade / Gruyère
– Blanc de Poulet / Salade / Oignon / Tomates / Huile d’olive
– Chèvre / Miel / Oignon / Patate / Salade / Cornichon
– Pomme / Cannelle / Caramel beurre salé
– Chocolat fondu / Corn flakes / quartiers d’orange
– Carré de Melon et Pastèque / jus de Citron / Basilic frais

Une galette universelle

To wrap signifie en anglais « envelopper ». C’est une sorte de galette plate à garnir, composée d’eau et de farine de blé, de maïs, etc ., que l’on roule sur elle-même. On la retrouve dès l’antiquité à travers diverses cultures. Aujourd’hui on la connaît à travers le monde sous différents noms : tortilla au Mexique et Amérique du sud, lavash en Arménie, Iran et tout le Moyen-Orient, wrap en Amérique du nord et tout pays conquis par la mondialisation.

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Roო’In
Plus qu’une passion : un style de vie. Historien de l’art et archéologue de formation, Roო’In a souhaité faire partager son amour pour la culture associé à celui pour la cuisine afin de les rendre accessible à tous. Bien manger, apprendre et découvrir sont ses maîtres mots.

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