Pour lutter contre les petits tracas de l’hiver, faites un plein vitaminé et direction la cuisine. Au menu : un onctueux Smoothie rose à la Banane, Framboises, Myrtilles et Chocolat Blanc pour les gourmands.

La recette

Pour 2 personnes
Temps de préparation ≈ 5 minutes

Ingrédients :

– 2 bananes
– 1 dizaine de Framboises
– 1 dizaine de Myrtilles
– 2 barres de Chocolat Blanc
– 1 bouchon d’Eau de Fleur d’Oranger
– 1 Gousse de Vanille
– 2 verres d’Eau

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smoothie rose à la banane myrtilles et chocolat blanc

Préparation :

– Rincez les framboises et les myrtilles à l’eau claire
– Fendez en deux votre gousse de vanille et récoltez-en les grains
– Placez tous les fruits (framboises, myrtilles, bananes) dans un blinder, ajoutez-y l’eau et mixez
– Ajoutez la fleur d’oranger et les graines de vanille
– Faites fondre au bain marie votre chocolat blanc et mélangez-le à votre préparation
– Versez le tout dans le récipient de votre choix et laissez refroidir quelques instants

be art art culinaire recettes bien-être verre de smoothie rose à la banane framboises myrtilles et chocolat blanc décoré d'une framboise fraîche et de feuille de menthe un bouquet de germini orange posé sur une table en bois
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Zoom sur la Banane

Contrairement aux idées reçues, le bananier est une herbe géante et non un arbre. Ce serait l’une des plus ancienne plante domestiquée au monde. Originaire du sud-est asiatique, sa diffusion s’est faite par l’Inde et la Papouasie-Nouvelle-Guinée. Cultivée partout dans le monde, on la retrouve en Afrique, en Amérique du Sud et dans certains pays d’Europe.

Il existe différentes variétés de bananes. Certaines se consomment crues et d’autres cuites. Parmi les variétés les plus connues, on retrouve la banane Cavendish et la banane Plantain. Souvent de couleur jaune, ce fruit peut être rouge, rose, vert ; de petites  tout comme de grande taille et forme plus ou moins oblongue.

be art art culinaire recettes bien-être bananes en vrac
bananes en vrac

Bienfaits et Vertus

La banane n’est pas le fruit le plus riche en antioxydants. Elle contient de la dopamine, du bêta et de l’alpha-carotène. Elle renferme des oligo-éléments (magnésium, potassium, cuivre, manganèse) et diverses vitamines (C, B6, B9). La banane non mure contient de l’amidon résistant. Cet élément contribuerait à l’amélioration des personnes en surpoids souffrant de diabète de type 2. Comme tous fruits et légumes, en consommer réduirait l’apparition et développement de certains cancers et risques cardiovasculaires. Si vous souffrez de diarrhée chronique, manger une banane avec un peu de riz favoriserait la régulation du transit intestinal.

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Roო’In
Plus qu’une passion : un style de vie. Historien de l’art et archéologue de formation, Roო’In a souhaité faire partager son amour pour la culture associé à celui pour la cuisine afin de les rendre accessible à tous. Bien manger, apprendre et découvrir sont ses maîtres mots.

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