Voici une salade aux couleurs de l’automne : le coleslaw. Zoom sur une recette qui ravira les yeux et les papilles, idéale pour les allergiques des légumes verts dans leurs assiettes.

La recette

Pour 4 personnes
Temps de préparation ≈ 15 minutes

Ingrédients

– 1/2 chou blanc
– 3 carottes
– 1 c. à s. de vinaigre de cidre
– 3 c. à s. de mayonnaise
– 1 c. à c. de miel de fleur
– sel, poivre

be art art culinaire recettes bien-être variante de coleslaw dans son bol blanc sa fourchette et sa serviette blanche et son anneau en métal posé sur une table en bois un peu de coleslaw sur la table
ColeSlaw

Préparation

– Rincez vos légumes à l’eau claire
– Taillez le chou en fines lamelles (= en julienne)
– Râper les carottes et taillez-les de la même manière que le chou
– Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le vinaigre et le miel
– Ajoutez sel et poivre à votre convenance
– Mélangez le chou et les carottes à cette sauce
– Placez le coleslaw au frais une petite vingtaine de minutes avant de servir

* Vous pouvez ajouter au dressage, pour un côté gourmand, quelques graines de sésame, du pavot, du persil, du basilic ou encore quelques fruits comme une pomme granny ou des framboises.

be art art culinaire recettes bien-être variante de coleslaw dans son bol blanc avec du choux rouge posé sur une table en bois
variante de coleslaw à base de choux rouge

L’histoire du coleslaw

Le coleslaw, ou vulgairement appelé salade de chou, se consomme depuis l’antiquité où il était assaisonné de vinaigre et d’épices. Répandu en Europe il s’est fait une réputation en Hollande où le terme coleslaw fait son apparition. Néanmoins, même si cette recette est fortement connue et appréciée dans le nord de l’Europe, c’est surtout en Amérique du nord que cette salade a fait sa renommée. Les colons néerlandais qui arrivèrent à New-York au XVIIe siècle ont apporté avec eux cette préparation qui fut peu à peu adoptée par la population et intégrée à la culture du pays. Avec l’apparition de la mayonnaise au XVIIIe siècle, la recette se modifia un tant soit peu pour devenir celle que l’on connaît aujourd’hui. Il n’existe cependant pas une mais plusieurs recettes à travers le monde, chaque pays ayant adapté à sa culture le coleslaw.

be art art culinaire recettes bien-être coleslaw dans son bol blanc dans un plateau en bois rempli de grain de maïs une feuille orangée d'érable et des baguettes en bois clair le tout sur un set de table en bambou

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Roო’In
Plus qu’une passion : un style de vie. Historien de l’art et archéologue de formation, Roო’In a souhaité faire partager son amour pour la culture associé à celui pour la cuisine afin de les rendre accessible à tous. Bien manger, apprendre et découvrir sont ses maîtres mots.

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