Cookies végans à la banane, sésame et raisins de Corinthe

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A la recherche d’une idée recette, nous sommes tombés sur celles des cookies végans à la banane. Nous l’avons testé, et nous l’avons légèrement modifié afin de la rendre encore plus gourmande qu’elle ne l’est.

La Recette

Pour une quinzaine de cookies
Temps de préparation ≈ 10 min.
Temps de cuisson ≈ 20 min. à 180° C.

Ingrédients :

– 2 bananes bien mûres
– 2 c. à s. d’huile de sésame grillé
– 100 g. de farine de riz
– 50 g. de fécule de maïs
– 50 g. de sucre de canne blond
– 1 poignet de raisins de Corinthe
– 1 c. à s. de graines de sésame
– 1/2 c à c de bicarbonate de soude

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Préparation :

– Commencez par préchauffer le four à 180° C.
– Dans un saladier, écraser les bananes à l’aide d’une fourchette
– Ajoutez l’huile, le sésame, les raisins secs, le bicarbonate et mélangez
– Incorporez la fécule puis la farine et malaxez le tout pour obtenir une pâte homogène
– Formez des petites boules de pâte que vous allez déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
– Faîtes cuire vos biscuits une vingtaine de minutes à 180°C.

Laissez refroidir et dégustez vos délicieux cookies sans culpabilité, juste de la gourmandise. Vous pourrez les saupoudrer de sucre glace ou les laisser tel quel.

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Nous avons testé également une variante encore plus gourmande (et aussi plus riche) en ajoutant des flocons d’avoine ainsi que du miel.

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cookies au fruits secs

Accompagnés d’un smoothie aux fruits rouges ou même d’un tartare d’avocat, ces biscuits se dégustent aussi bien en en-cas, petit déjeuner/goûter qu’en accompagnement d’entrées.

Un biscuit pour avoir la banane

La banane est un fruit riche en ressources. Avec un peu d’imagination elle devient vite la star des dessert maison. Par conséquent, ne jetez plus vos bananes trop mûres à la poubelle (ou au compost). C’est le fruit idéal pouvant se substituer aux œufs en pâtisserie. Banofee, cake avocat-banane, smoothies, la banane à la particularité d’être naturellement sucrée et d’autant plus qu’elle est mûre. Inutile donc d’en rajouter. Riche en fibre et énergétique, l’associer avec des céréales fait d’elle votre meilleure alliée tant pour les petite faim que les grandes pertes d’énergies. De plus, contrairement aux idées reçues, elle ne fait pas grossir. Elle ne contient aucun lipide et le sucre qu’elle contient passe rapidement dans l’organisme.

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Si vous souhaitez en découvrir d’avantages sur les propriétés de la banane, nous vous invitons a vous référer à notre recette de smoothie rose à la banane, cependant … Attention! La tentation sera présente. Mais bon! Pas grave c’est healthy!

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Roო’In
Plus qu’une passion : un style de vie. Historien de l’art et archéologue de formation, Roო’In a souhaité faire partager son amour pour la culture associé à celui pour la cuisine afin de les rendre accessible à tous. Bien manger, apprendre et découvrir sont ses maîtres mots.

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