Pâques 2021 arrive à grand pas et les maîtres chocolatiers s’activent dans leurs ateliers pour vous confectionner les meilleures gourmandises. Il y en aura pour tous les goûts et pour toutes les bourses, de toutes les tailles et de toutes les couleurs. Voici notre sélection de chocolat aussi beau qu’appétissant qui ravira petits et grands.

Les coquettes de Cyril Lignac

Cyril Lignac revisite la traditionnelle poule en chocolat avec sa version coquette. Chocolat au lait, noir ou dulcey, les cocottes renferment de belles surprises : des fritures et petits œufs pralinés.

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© Cyril Lignac
  • Prix : 28 € la coquette (225 g)
  • Où l’acheter : à La Pâtisserie et La Chocolaterie du 4 mars au 11 avril 2021

Les dinosaures de De Neuville

De Neuville vous embarque pour un Pâques enchanté avec sa collection de Dragons et œufs de dragon. Léo le Spino, Rex le Tyrex et Zoé le Dragon ailés vous attendent et vous délivreront leurs secrets terriblement savoureux.

  • Prix : Zoé: 16,5 €, Rex: 17,5 € (160 g)
  • Où l’acheter : dans toutes les chocolaterie De Neuville du 4 mars au 4 avril 2021

La Maison du chocolat

La Maison du chocolat propose une collection de super héros en chocolat mi- poussin mi-œufs mais chacun avec ses saveurs uniques, lait ou noir aux éclats de noisettes ou pécan grillées et caramélisées

  • Prix : 35 € (100 g)
  • Où l’acheter : en boutique ou en ligne dès le 11 mars

Six Pâques avec la Fabrique Givrée

La Fabrique Givrée a confectionné un trompe l’œil glacé riche en saveurs. Dans une boite de six œufs chacun renfermant un moelleux aux amandes, un caramel coulant, une crème glacée à la vanille de Madagascar ainsi que d’un sorbet mangue Alphonso d’Inde.

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© La Fabrique Givrée
  • Prix : 20 euros (boîte de 6 œufs)
  • Où l’acheter : en boutique ou en ligne dès le 5 mars 2021

Lenôtre et sa collection nature

Lenôtre propose une balade gourmande dans la nature avec sa collection jardin nature. Papillon, hérisson, rouge-gorge ou encore coccinelle sans oublier son arbre en chocolat vegan. Une ode gourmande et poétique qui ravira petits et grands.

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© Lenôtre
  • Prix : arbre en chocolat vegan : 55€, rouge-gorge et coccinelle : 15€ (70g), papillon : 42€ (250 g), hérisson : 55€ (400 g)
  • Où l’acheter : en boutique dès le 11 mars 2021

Le Campana de Bernachon

Bernachon, grand chocolatier et pâtissier lyonnais, proche du légendaire Paul Bocuse, propose ses traditionnels de Pâques : œufs, lapins, poules et fritures en chocolat.
La nouveauté pour cette année est un sublime entremet : le Campana. Il s’agit d’un biscuit sablé au citron, d’une compote de citron frais, une crème légère pralinée et une fine coque de chocolat au lait, à partager (ou non).

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© Bernachon
  • Prix : 45 € (6 personnes)
  • Où l’acheter : en boutique, uniquement à Lyon

L’oeuf en nougatine de chez Le Roy René

Le Roy René, maître dans les spécialités provençales dont tout particulièrement le calisson, propose pour Pâques chocolats et fritures en tout genre. Egalement, on peut y retrouver un délicieux œuf en nougatine disponible en deux tailles pour les petits et grands gourmands. Le grand modèle est garni d’orangettes, de calamandes et de friture au chocolat noir.

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© Le Roi René
  • Prix : petit modèle: 9.95 € (75 g ), grand modèle (310 g): 24.95€
  • Où l’acheter : en boutique ou en ligne

L’univers marin onirique de Pierre Hermé  et Thomas Boog

Le chocolatier et pâtissier Pierre Hermé collabore avec l’artisan décorateur Thomas Boog pour proposer un univers marin onirique et gourmand. Nautile, coquillages, coraux tantôt contemporain et épuré, tantôt baroque.

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© Pierre Hermé
  • Prix : 59 € (La face de l’oeuf 400 g) ; 29 € (Nautilus Avarum 195 g) ; 43 € (Oeuf Poséidon) ; 13 € (La tablette coquillages praliné)
  • Où l’acheter : en boutique

Fauchon et ses Grenouilles à croquer

Noir ou au lait, les maîtres chocolatiers Fauchon troquent les classiques pour cette grenouille aussi mignonne que délicieuse.

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© Fauchon
  • Prix : 27 € la grenouille
  • Où l’acheter : en boutique ou sur le site internet

Les coquetiers de Christophe Michalak

Christophe Michalak invite les gourmands à savourer un trio de saveurs chocolatées: noir, lait ou blanc renfermant à l’intérieur un délicieux cœur au gianduja caramel. Qui dit œufs dit forcément cocottes. et avec leur bouille trop mignonne, impossible d’y résister.

  • Prix : coquetier: 25 € (200 g), poule, 35 € (250 g)
  • Où l’acheter : en boutique ou sur le site internet

Sève et ses tortues fleuris

Sève célèbre Pâques et le printemps par la même occasion avec Gliss, la tortue lait ou noir fleurie et gourmande. Elle a été imaginée en référence aux bébés tortues que l’on retrouve souvent aux abords des plantations de cacao.

  • Prix : 25 € (270 g)
  • Où l’acheter : en boutique du 4 mars au 4 avril 2021

L’Œuf Elysium de Philippe Conticini et son œuf explosion

Philippe Conticini rend hommage à la plus haute montagne de la planète Mars avec Elysium : un entremet en forme de demi-œuf au chocolat au lait renfermant un voluptueux insert de praliné coulant, un croustillant biscuit à la noisette, revêtu de filets de caramel déposés soigneusement sur un délicat glaçage effet velours au chocolat dulce.

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@kevinrauzyfoodography – Philippe Conticini

La Maison propose également de succomber à un second délice pascal, Explosion Gourmandise; un œuf au chocolat au lait et praliné, délicatement entouré d’un sillon de Gianduja aux amandes et de délicieuses noisettes croquantes, en édition très limitée et disponible uniquement aux Galeries Lafayette Gourmet. »

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@kevinrauzyfoodography – Philippe Conticini
  • Prix : œuf Elysium : 12,90 € (200 g), œuf explosion : 63€ (800g)
  • Où l’acheter : en boutique, du 15 mars au 15 avril 2021

La maison Diener

La Maison Diener, bretonne et fière de l’être, propose cette année un pâques 2021 sous le signe du septième art avec sa collection d’œufs la reine des neiges et Harry Potter. Vous pourrez retrouver également vos animaux chocolatés préférés: girafes, cochons, lapins, poules, tortues, etc. Mais notre coup de cœur reste la bigouden au chocolat noir, au lait et blanc: symbole de la région.

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© Maison Diener
  • Prix : la bigouden : 15€, le poisson au chocolat au lait: 11€
  • Où l’acheter : en boutique ou sur le site internet

Les cocottes de Philippe Bel

Les cocottes du Meilleur Ouvrier de France Chocolatier 2004 et lauréat de l’Award 2012 du Guide des Croqueurs de Chocolat sont en cours de préparation. A retrouver prochainement dans les boutiques Philippe Bel.

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© Philippe Bel

Les créations surprises spéciales Pâques de Sébastien Bouillet

Sébastien Bouillet n’a pas encore révélé sa gamme de chocolat spécial Pâques. Néanmoins et valeurs sûre il sera possible de retrouver dans sa boutique sa gamme complète de tablettes à partager, guimauve et Macalyon, à consommer sans modération (enfin un peu quand même). Misera-t’il sur les animaux de jungle, les super héros ou plus traditionnel avec des œufs, cloches, poules, poissons et lapins de Pâques, à suivre.

be art art culinaire réglettes orange de Maca'Lyon dont une ouverte présentant 3 Maca'Lyon
Maca’Lyon – Sébastien Bouillet
Roო’In
Plus qu’une passion : un style de vie. Historien de l’art et archéologue de formation, Roო’In a souhaité faire partager son amour pour la culture associé à celui pour la cuisine afin de les rendre accessible à tous. Bien manger, apprendre et découvrir sont ses maîtres mots.

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