Be'Art Magazine

be art art culinaire recettes gourmandes Pudding express aux raisins de Corinthe, cassolettes sur plancher garni de pudding

Pudding express aux raisins de Corinthe

Le pudding est un gâteau riche en goût même s'il n'est pas considéré comme l'un des plus raffiné. Il a cependant le mérite d'être peu coûteux, simple à réaliser mais aussi rapide. Voici notre...
be art recettes gourmandes my muesli edition limitée de lavent crumble aux pommes

Crumble aux pommes avec mymuesli

Et si on détournait le muesli pour agrémenter un bon Crumble ? Nous avons voulu tester l'association de l'édition muesli de l'Avent de la marque mymuesli et de la pomme. Vous pouvez bien évidemment...
be art art culinaire recette bien-être Le cerdon : effervescence d'un vin ancestral, verre de cerdon sur le bord d'une fenêtre avec une ville flouttée en arrière plan

Le cerdon : effervescence d’un vin ancestral

- Vous prendriez bien un petit verre de cerdon. - De quoi ? - De cerdon ! C’est un petit vin de région exquis dont vous m’en direz des nouvelles ! - Ha bon ! - Oui ! Oui ! Découvrez et dîtes moi...
be art art culinaire recette gourmande tarte bressane

La galette de Pérouges: une authentique recette

La galette de Pérouges est une spécialité régionale éponyme au lieu où elle a vu le jour : Pérouges. Nous avons consacré un article à cette sublime cité médiévale du sud-est de la France avec...
be art art culinaire recette bien-être tarte aux pommes et haricots azuki

Tarte aux pommes et haricots azuki

Des haricots azuki dans une tarte aux pommes ? Non ! Non ! Nous ne sommes pas tombés sur la tête. On vous raconte tout sur cette association étonnante que nous avons créé, testé et validé. Et...
be art art culinaire recette bien-être Panisse provençale, croquante salée/sucrée, cubes de panisse cuite légèrement poêlés oignons et ciboulette

La panisse provençale, croquante salée/sucrée

La panisse, ce sont ces rondelles et cubes dorées qui respirent le soleil. C’est aussi ce goût particulier rappelant le Sud ; un air de vacances sur la langue, une saveur estivale sur le palais...
be art bonnes adresses restaurant limon hotel marignan

On a testé le restaurant Limon à Paris

Une ambiance résolument feutrée et cocooning se dégage lorsque vous passez le pas de la porte du restaurant Limon au sein de l’hôtel 5* Marignan. À quelques mètres à peine de la très visitée...
be art art culinaire sucre en poudre et seringues

15 jours sans sucre, cette drogue douce du quotidien

15 jours sans sucre : facile me direz-vous ! Que nenni ! Essayez et vous verrez ; c’est ce que nous avons fait. Voici le récit de cette expérience détox concernant cette drogue douce du quotidien. Le sucre : un...
be art art culinaire Les Baguettes magiques : la gastronomie chinoise investit Lyon, affiche événementielle assiette salade orange canard graines de sésame bouillon

Les Baguettes Magiques : la gastronomie chinoise investit Lyon

Les Baguettes Magiques est un festival unique en France. Organisé par le nouvel institut franco-chinois de Lyon du 25 septembre au 7 octobre 2018 ce festival a pour vocation de faire découvrir et apprécier les...
be art art culinaire cocotte Staub a cote de planche a decouper verte sostrene

3 recettes à réaliser avec une cocotte Staub

Lorsque Staub imagine ses premières cocottes en 1974, la marque était sans doute loin de s'imaginer le succès qu'ils rencontreraient aujourd'hui ! Francis Staub souhaite alors une cocotte "esthétique et polyvalente" en fonte émaillée....