À la recherche d’un bon restaurant dans le quartier du Marais ? Mr T c’est l’histoire de 3 amis, Enguerrand Canterel, Guillaume Guedj et Tsuyoshi qui décident de s’associer après avoir passé 10 ans au Passage 53 (2 étoiles Michelin, Relais & Châteaux). Les trois hommes ont l’habitude de travailler pour des tables étoilées. Un jour, ils décident de s’affranchir des codes imposés (parfois trop strictes) par ces établissements.

C’est comme ça qu’ils se lancent ensemble dans une nouvelle aventure, celle de créer un établissement qui leur ressemble. Ils souhaitent garder les racines et techniques de la gastronomie qu’ils ont acquis tout au long de leur parcours mais en adaptant ce savoir-faire à leur personnalité et en mêlant des influences urbaines et street-food. Située dans le Marais, Mr T est donc l’adresse branchée et gourmande où convivialité et ambiance décontractée sont au rendez-vous.

Mr T : l'adresse branchée et gourmande du Marais 1

Mr T : ambiance mi-chic mi-urbaine

Le ton est donné dès l’entrée avec une décoration bien élaborée et personnalisée. Le cadre est élégant et branché en même temps. Un grand comptoir blanc moucheté attire tout de suite l’œil et un rideau couleur or au fond de la salle cache un bar intimiste pour siroter ses cocktails en toute discrétion. Il est possible de s’installer au comptoir pour voir le chef réaliser les plats. L’ambiance est chaleureuse, les serveurs sont très agréables, accueillants et souriants.

Derrière Mr T se cache Tsuyoshi, le chef nippon du restaurant surnommé ainsi par Enguerrand. Dans l’assiette on retrouve des propositions audacieuses avec des plats originaux, créatifs et subtils.

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Mr T fait son show

En entrée, nous choisissons de déguster les deux best-sellers de Mr T. Ce sont des plats caractéristiques de la street-food, que l’on connait très bien, mais revisités avec des techniques gastronomiques pour leur rendre plus raffinés. Les entrées sont choisies, le spectacle peut donc commencer !

Car il faut savoir que chez Mr T tout le repas se déroule comme un show. Le spectacle fait partie intégrante de l’expérience et à la manière d’une pièce de théâtre, chaque plat se succède et s’enchaîne avec à chaque fois une petite mise en scène réalisée devant vos yeux ébahis.

Les « Mac & Cheese, champignons, huile de truffe » (15€) sont une revisite des macaronis au fromage, plat américain très populaire. Mais chez Mr T, les mac & cheese n’ont rien à voir avec ce que l’on connait, que ce soit visuellement ou gustativement.

Tout est délicatement disposé, dans des portions très raisonnables. Grâce à un chalumeau, le fromage est fondu devant nos yeux pour venir former une belle croûte dorée. L’heure est enfin à la dégustation et c’est tout simplement excellent. Le fromage est de qualité, et en quantité parfaite pour donner à cette entrée le côté savoureux, moelleux et fondant qu’on lui connait, sans que cela ne se transforme en un excès de gras. L’ajout de champignons et d’huile de truffe donne du caractère au mac & cheese et permet d’en relever le goût.

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Le deuxième incontournable du Mr T, c’est le « Mr T Kebab, épaule d’agneau, tzatziki » (14€).  Une fois encore la street-food est à l’honneur puisqu’il s’agit de revisiter le kebab que l’on ne présente plus. Cette fois pas d’assiette mais une boîte en polystyrène jaune, si typique de ce plat, la même que l’on pourrait trouver au kebab du coin. Et c’est ainsi que le spectacle se poursuit car à l’ouverture de la boîte, une fumée s’en dégage instantanément. Quelques fines tranches d’agneau sont disposées sur des petits toast croustillants. On vous recommande vivement de goûter cette revisite à l’évidence bien plus légère et raffinée que le kebab traditionnel.

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Du côté des plats principaux, tout le monde pourra trouver son bonheur. Mr T met tout le monde d’accord avec une option végétarienne, un ou deux choix de poisson et des viandes. Pour aujourd’hui cela sera la « Lotte rôtie, beurre blanc, petits pois, shiso » (26€) ! Et là encore c’est une très belle surprise. Les assiettes sont peu chargées (mais consistantes), délicatement travaillées et exécutées à la perfection. On retrouve beaucoup de grâce dans l’assiette, loin du « semblant gastronomique » avec des ajouts de décoration inutiles ou non comestibles.

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Nous choisissons finalement de découvrir la « tarte aux fraises, crème chocolat blanc, pistache » à 9€ pour terminer le repas sur une note fraîche et légère.

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De l’entrée au dessert c’est un sans-faute. Tout n’est que plaisir, délicatesse, raffinement et gourmandise. Alors si ce n’était pas déjà le cas, on vous conseille de rajouter d’urgence Mr T à votre to-eat list !

? 38 Rue de Saintonge, 75003

Sirine
Diplômée de Langues, Sirine Errammach est journaliste en formation. Elle a souhaité allier son amour de l'écriture à sa passion pour la cuisine. En constante recherche de nouveaux lieux à découvrir, elle partage ses coups de cœur et déceptions. Toujours au courant des dernières tendances beauté, elle est aussi passionnée de voyages et n'hésite jamais à sauter dans un avion pour partir à l'aventure.

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