Classé 1er dans la liste des restaurants à Paris sur TripAdvisor, le restaurant indien Mayfair Garden situé à quelques mètres de la Tour Eiffel a attiré notre curiosité. Une très bonne adresse pour les amateurs de cuisine indienne qui veulent goûter des plats plus raffinés.

Mayfair Garden : un restaurant indien aux inspirations françaises et anglaises

À la tête du restaurant on retrouve le chef cuisinier Noman Nawaz qui a travaillé aux côtés de Christian Le Squer et Yannick Alléno au Pavillon Ledoyen avant de s’envoler vers Londres où il est formé par le chef Yogesh Datta.

La salle est plutôt spacieuse, le décor sobre. Les serveurs sont agréables et attentionnés. Le menu est très complet. Pour l’élaborer, le chef puise son inspiration dans tous ces voyages. On retrouve environ une dizaine d’entrées, une dizaine de plats avec des options carnivores, végétariennes ou à base de poisson, et cinq desserts dont l’Equinoxe signé par le chef pâtissier Cyril Lignac.

Mayfair Garden : voyager en Inde sans quitter Paris 1

À travers le service et la présentation des assiettes on peut aisément reconnaître la formation gastronomique du chef. C’est surtout le cas pour les entrées et pour les naans au fromage qui sont servis dans un coffre à bijoux qui donne un charme nouveau à ce pain typique venu d’Inde. D’ailleurs ces derniers sont absolument délicieux. Ils sont moelleux, à peine humidifiés par un fromage de très bonne qualité et présent en très juste quantité.

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Dans la cuisine du Mayfair Garden

Nous avons décidé de laisser carte blanche au chef pour qu’il puisse nous proposer ce qui se fait de mieux chez Mayfair Garden. On nous a tout d’abord proposé de débuter notre repas par un amuse-bouche végétarien : des boulettes de légumes disposées sur un socle de galets noirs pour leur donner du relief.

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Pour les entrées on nous a proposé de goûter le « chicken label rouge tandoori », composé de blancs de poulet fermiers marinés à la crème d’amande, cardamome verte et safran (11€) ; une entrée très raffinée et très bien présentée avec un jeu de textures intéressant.

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Il ne fallait apparemment pas passer à côté de la spécialité du chef du Mayfair Garden, « l’asperge okra chaat », une spécialité indienne froide composée de petites galettes croustillantes et de petits morceaux de légumes (asperges et gombos) (8€): une assiette colorée, graphique où plusieurs textures croquantes et moelleuses viennent s’entremêler et nous embaument instantanément.

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Pour poursuivre on nous a présenté le « butter chicken », une valeur sûre dans un restaurant indien. Ce butter chicken est composé de poulet désossé grillé préparé dans un beurre de noix de cajoux, sauce miel et tomate (18€). La sauce est est délicieuse !

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Le chef a évidemment tenu a nous présenter son « dum chicken biryani » et pour comprendre de quoi il s’agit exactement on vous laisse jeter un œil à cette photo qui parle d’elle-même. On plante donc la cuillère pour détruire la pâte feuilletée qui recouvre le plat et c’est ainsi qu’une multitude d’odeurs et de saveurs parfumées et épicées viennent directement éveiller nos sens. Il faut quand même aimer les saveurs très épicées, voir piquantes, mais après tout c’est ce qu’on recherche dans ce type de restaurant non ?

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Sirine
Journaliste voyage, Sirine est toujours à la recherche de nouveaux établissements d'exception à découvrir en France et dans le monde. Elle allie toujours ses découvertes touristiques à des thématiques qui la passionnent particulièrement: la gastronomie et le bien-être/beauté.

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