L’Artichaut ! Ce nom si familier n’est pas ce que vous croyez. Il y a quelques mois, à Lyon, s’ouvrait l’Hôtel de l’Abbaye et avec lui son restaurant : l’Artichaut.

Nous avons pu tester la carte de ce tout nouvel établissement situé dans un bâtiment historique classé au patrimoine. Nous vous invitons à découvrir avec nous cette adresse encore peu connue mais qui risque de devenir rapidement (on l’espère) incontournable.

Le lieu 

C’est en plein cœur historique du deuxième arrondissement de Lyon que l’établissement prend ses quartiers. Le bâtiment est absolument magnifique ; trois étages tout en pierres blanches. La façade est percée d’ouvertures stylisées, arquées en plein cintre au premier étage, trilobées au second. Toutes sont ornées de sculptures de styles romans avec des colonnes antiquisantes et des portraits finement travaillés. A l’angle du premier étage on retrouve même la statuette supposée de Saint Martin ayant donné son nom à l’édifice religieux faisant face au bâtiment.