be art art culinaire recette bien-êtreVégétarien,, pescetarien, végan & co: tendances au cœur de notre alimentation, piments, oignons, concombre, cornichon, poisson, œuf, pièce de viande, maïs, salade, brocolis

Végétarien, flexitarien, pescetarien, végan & co: tendances au cœur de notre alimentation

Flexitarien, végétarien, pescetarien, végan… Dites-nous ce que vous mangez et nous vous dirons qui vous êtes ! Nous faisons face depuis quelques années et plus encore aujourd’hui à une remise en question de...
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Moët & Chandon ouvre les portes de sa maison

Après le succès de 2017, la Maison Moët renouvelle l'expérience et ouvre ses portes au public le mercredi 13 juin prochain à Paris. Ce nouveau cru sera basé sur trois Moët expériences innovantes. Chacune...
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Le Perchoir s’installe Porte de Versailles au cœur d’une ferme urbaine en toiture de...

À l’arrivée des beaux jours les Parisiens sont nombreux à rêver d’évasion. Heureusement un large choix de terrasses s'offrent à ceux qui viennent arpenter les rues et toits ensoleillés de la capitale....
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« No Entry », le bar caché insolite de chez Pink Mamma

Mais où se cache le No Entry ? Si vous aussi vous cherchez dans la capitale ce bar atypique à souhait, nous l'avons trouvé et on vous dit tout. C’est en plein...
be art art culinaire recettes gourmandes sur une table en bois noir de la purée assaisonnée d'un filet d'huile

Purée maison pressée main de notre enfance

Voici un plat de l’enfance que tout le monde connaît la Purée. Mais attention ! Pas n’importe laquelle. Pas celle en flocons déshydratés que le trouve dans les supermarchés mais une bonne vraie purée maison...
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Rencontre avec le chef 3 étoiles Régis Marcon

Régis Marcon a fait l’honneur de sa présence à la Cité Internationale de la Gastronomie de Lyon dont l’inauguration était le samedi 19 octobre dernier. Chef triplement étoilé, Régis Marcon, en tant...
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Mieux manger pour être bien : mais comment faire ?

 « Mieux manger pour être bien », voilà une excellente idée, mais comment faire de nos jours ?A l’heure où l’alimentation est une préoccupation majeure au cœur de l’actualité, quelle est la place du consommateur...
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Les 13 desserts de Noël : une tradition provençale

Il est dans le sud de la France, une tradition de Noël qui ravie tous les gourmands, petits et grands : les 13 desserts de Noël. Mais quels sont-ils? Que représentent-ils? On...
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« La Barbanegra », une terrasse éphémère festive !

Avec un été déjà bien entamé, c’est la saison idéale pour découvrir de nouveaux lieux chics et branchés, de préférence en plein air. Sous un soleil torride, on se sent plus en...
be art art culinaire recettes gourmandes étalage d 'une pâtisserie avec ses tartes à la praline rose avec morceaux d'amandes et un cartel où il est écrit la tarte praline du vieux Lyon accompagnées d'une pelle à tarte

la Tarte à la Praline Rose de Lyon

Aujourd’hui, honneur à Lyon et à une spécialité faisant en partie la renommée de la ville des lumières, la tarte à la praline rose. Attention … gourmandise en perspective.  La recette Pour 4 à 8 personnes ...

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