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be art magazine stohrer patisserie parisienne la plus ancienne

La galette à la Frangipane de Stohrer, la plus ancienne pâtisserie de Paris

Située rue Montorgueil à Paris, la plus ancienne pâtisserie, Stohrer a été fondée en 1730 par le pâtissier du roi Louis XV, Nicolas Stohrer. Cette recette de galette à la frangipane est à retrouver...
be art magazine art culinaire buches noel fete 2020

Haute pâtisserie : les 10 plus belles bûches de Noël 2020

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impossible ! Alors si vous n'êtes pas un as de la pâtisserie, heureusement les grands pâtissiers sont là pour vous régaler ! On ne dira...
Marcore

Marcore : le restaurant deux salles, deux ambiances de Marc et Aurélie

Situé rue des Panoramas, à deux pas de la place de la Bourse, Marcore est un restaurant 2-en-1, bistronomique et gastronomique, aux mains du chef cuisinier Marc Favier. L'histoire de Marcore La particularité de ce...
be art magazine arts culinaire francois daubinet hopare collaboration artistique

François Daubinet X Hopare : une collaboration artistique et gourmande

Le Chef pâtissier François Daubinet signe une collaboration artistique d'exception avec l'artiste plasticien Alexandre Monteiro, dit Hopare. Ce dernier se présente en ambassadeur d’un art libre, sincère et généreux. Ensemble, ils créent FRAGMENT, un...
be art magazine bonnes adresses salle restaurant truffes folies

Truffes folies : l’adresse parisienne où manger des plats à base de truffe

La truffe, aussi surnommée "or noir", ce champignon précieux est réputé pour son goût unique. Nous avons testé pour vous le restaurant Truffes Folies qui offre une place de choix à la truffe sous...
be art magazine art culinaire recettes bien etre raisin et fruits d'automne façon smoothie grappe de raisin noir framboises verre de smoothie couleur rouge

Raisin et fruits d’automne façon smoothie

Que diriez-vous d’un bon smoothie d’automne, frais et coloré avec un trio de fruits de saison : du raisin, des framboises et des mûres. En ce début d’automne et en pleine période de crise...

« Nespo », le restaurant exquis et branché de Nice

Lors d’un court séjour sur la Côte d'Azur, nous devions faire un arrêt chez Nespo, cette adresse niçoise néo-italienne. Branché et délicieux, ce restaurant à l’origine de Sébastien Nespolo est un plaisir coupable pour...
Be art bonnes adresses Le boccador devanture

« Le Boccador », une cuisine italienne de renom

Vous êtes un fervent amateur de cuisine italienne ? Ne cherchez pas très loin, Le Boccador est installé au centre du triangle d’or de Paris. Depuis 1971, la cuisine traditionnelle est une nécessité pour...

« La Barbanegra », le spot estival change de décor et attire les foules...

C’est le repaire des amateurs de musique et de fête. La Barbanegra s’offre une troisième saison sur le Port de la Rapée, le tout avec de bonnes ondes et de bons cocktails. Le bar...
be art magazine bonnes adresses devanture restaurant hébé

Paris 5e : Hébé dévoile une carte estivale

Le restaurant Hébé dévoile sa dernière carte d'été très prometteuse comme à son habitude. Depuis deux années, cette adresse a clairement participé à dépoussiérer le 5ème arrondissement de la capitale. Une cuisine véritablement inventive...