Aujourd’hui, Be’Art Magazine s’est lancé le défi  de réaliser un cake Avocat Banane avec zéro sucre et zéro matière grasse ajoutées. Le résultat : un délicieux gâteau à consommer sans modération à tout moment de la journée !

Trop sucré, trop salé, trop gras…

Manger trop gras, trop salé, trop sucré n’est pas bon pour la santé. Mais comment faire quand depuis l’enfance nous sommes élevés avec ces substances omniprésentes. La solution : s’informer, lire les étiquettes et éviter les produits transformés. Seulement … problèmes : le manque de motivation, de savoir-faire ou encore de temps.
Avec cette recette ci-dessous, vous n’allez pas culpabiliser à vous faire plaisir. Vous aurez du temps à vous car elle est vite réalisée, et pour les ingrédients, que des produits naturels et sains.

Avocat / Banane, un duo chic et choc

Ces deux fruits sont des alliés dans les domaine du bien-être et de la nutrition. Avocat et banane ont tous deux mauvaise réputation en ce qui concerne leurs qualités nutritives jugées trop riches. La banane est une excellente source d’énergie que l’on peut consommer même entre les repas. Elle calera les estomacs et dispensera, grâce à l’amidon qu’elle renferme, la vitalité dont on a besoin. L’avocat est quant à lui idéal pour réduire le mauvais cholestérol de l’organisme. Il est riche en graisses mono-saturées, et en diverses vitamines et minéraux prévenants maladies cardiovasculaires et cancers.

Recette

Pour 2 personnes:
Temps de préparation ≈ 10 minutes
Temps de cuisson ≈ 20 minutes

Ingrédients pour le gâteau
– 2 œufs
– 1 avocat bien mûr
– 1 banane bien mûre
– 100 g. de farine
– 1 sachet de levure chimique

Préparation du gâteau
– Dans un saladier, écrasez l’avocat et la banane à l’aide d’une fourchette avant d’ajouter les jaunes d’œufs
– Dans un autre récipient, battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les à votre pâte
– Ajoutez peu à peu la farine et la levure tamisée
– Mélangez le tout afin d’obtenir une pâte onctueuse
– Direction le four à 180°C.pendant environ 20 minutes

Conseils:

– Dégustez votre gâteau avec quelques fruits rouges, ça sublimera son subtil goût et vous fera une collation healthy ! Profitez, c’est la saison des fraises ! Vous trouverez une succulente recette de smoothie aux fraises ici.
– Si vous désirez ajoutez un peu de sucre à votre recette, un glaçage meringué sera idéal et enveloppera votre gâteau d’une coque gourmande.
– Vous pouvez aussi consommer votre gâteau en apéritif avec quelques tomates cerises, parmesan, basilic; vos convives en seront agréablement surpris.

Bon Appétit !

Roო’In

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